這些天托腮思考的奇怪事情

738100條/頁,8頁

1 2 3 4 5 6 7 8
              您是第88385位讀者

樓主 逆向思維有點晚2009/5/31 12:07:00

1.外星人如果來地球作客會不會覺得地球人長的很惡心?認為地球人腦袋上一堆毛,臉上有一個洞,洞邊還一圈紅禸,洞里面還有一排可怕的白色硬物,還喀喀喀地切碎很多植物和動物。地球人有白的黑的黃的紅黑的就是沒有綠的藍的紫的。

2.電視上介紹了一個蝴蝶畫大師,就是用各種蝴蝶的翅膀做成畫。我就在想,如果外星人把地球人的胳膊拔下來拼貼成一幅畫是什么感覺。這么殘忍的事怎么還能宣揚呢?

3.你接到的不出聲的電話或是聽不清楚的怪號碼會不會是平行空間里另一個你打過來的呢?

4.看到的同一個人,會不會我們看到的都不一樣,不過不會差別太大。

5.龍到底存在不存在?

暫時就這些,其它的太認真想就想不起來了。

2 = =2009/5/31 12:10:00

4.看到的同一個人,會不會我們看到的都不一樣,不過不會差別太大。

這個還有點哲學思維的意思……

不過解答無能

LX繼續

3 = =2009/5/31 12:12:00

萌了第三個-v- 我的萌點比較奇怪

第四個讓我想起清水的一個短篇

在人死后用他的大腦去看他生前的景象

4 逆向思維有點晚2009/5/31 12:16:00

如果我說,你感覺到悲傷的夢是平行世界里另一個你傳達給你的殘像,或是拋開前生今世的傳統概念,你作為另一種物質形成的身體,在前生殘存的記憶,有沒有人會相信我?

5 銀他爹2009/5/31 12:20:00

還是應該讓呂秀才來回答你

我是誰?誰又是我?repeating

6 2009/5/31 12:23:00

第一個問題是笑話么?

還是我該到笑點太低的隔壁L報道?

7 ==2009/5/31 12:23:00

還是應該讓呂秀才來回答你

我是誰?誰又是我?repeating

------------

這個釋迦摩尼出家時就沒想清楚,咱就別指望了,想了也白搭

也可以說無我

或許,世界上根本不存在我們,我們只是幻想。。。。。。抑郁癥的表看了

8 = =2009/5/31 12:24:00

LZ的工作或者課業一定不忙

至少衣食無憂

羨慕ING,我是一回家就只能倒頭休息的人,解答無能……

9 ==2009/5/31 12:28:00

世界上根本不存在我們,我們只是幻想。。。。。。

-----------------------------

幻想我們的那人

能想下我們和愛豆的相遇么

拜托了

10 你倆搭個伴吧2009/5/31 12:29:00

最近的自己.很奇怪的平靜著.

上課學到好多東西的時候.激動地平靜著呢.

不可思議地.

門扉的對面,會有光明嗎?

月亮為什么不會掉下來呢?

11 @@2009/5/31 12:30:00

5.龍到底存在不存在?

--------

相信除人類之外任何生物并存

12 = =2009/5/31 12:32:00

5.龍到底存在不存在?
              --------------------
              不存在。至少至今沒有化石。

13 = =2009/5/31 12:34:00

-----------------------------------
              哇。。o.O

14 --2009/5/31 12:36:00

我想知道云為什么是白色的而不是彩色的呢?

關于第三個問題 我堅信時間和空間在每一個單元內一溜排的平行著 立體的XY軸 大概就是這樣了

15 = =2009/5/31 12:36:00

幻想我們的那人

能想下我們和愛豆的相遇么

拜托了

===

這得排,狠狠排

16 = =2009/5/31 12:42:00

其實,第一二個看著還挺恐怖的.....

17 ==2009/5/31 12:43:00

LZ的問題 小學時困擾我很久 后來我想到人生不過幾十年 糾結沒有結果的東西 太浪費 于是就作罷了? 發現人越長大 越像豬 思考都是奢侈品.............................

18 LZ2009/5/31 13:23:00

你倆搭個伴吧2009-5-31 12:29:00

最近的自己.很奇怪的平靜著.

上課學到好多東西的時候.激動地平靜著呢.

不可思議地.

門扉的對面,會有光明嗎?

表,她的文風太雷了

19 - -2009/5/31 13:28:00

5.龍到底存在不存在?
              --------------------
              不存在。至少至今沒有化石。
              --------
              龍不是一直是在云層中飛的么,會不會龍可以在銀河系各個星球上穿梭尋找食物,龍在遠古來星球只是經過而已,地球不具備龍生活的生件,所以龍的尸骨也不會在地球上。

20 = =2009/5/31 13:28:00

LZ你是水瓶座么?
              第5個,有
              我老家有人親眼見過,就是CCAV10當初報道過的

21 怎么說2009/5/31 13:32:00

我覺得傳說就是空_Xue來風必有因,所以雖然我沒見過龍,還是相信的

22 ╮(╯▽╰)╭2009/5/31 13:32:00

第5個,有
              ===========================================
              求8

23 = =2009/5/31 13:34:00

其實我一直都在想的是:這個宇宙到底有多大,小時候的自然課本說是“無限大”

但是這個無限總是需要空間來盛載的吧,那在無限之外又是什么呢,邊際在哪里??

我知道這個是我有生之年不會知道的謎題,于是也就想想而已

24 = =2009/5/31 13:36:00

第5個,有
              ===========================================
              求8
              -----------
              是我表妹的一個什么爺爺輩的親戚,這人農村的,很小很小時候見過,當時一個土小孩,現在老了
              他說是樣子跟電視里常見的差不多

25 ==2009/5/31 13:39:00

營口墮龍那事兒?

26 - -2009/5/31 13:43:00

火是什么物質?

27 這個2009/5/31 13:45:00

我想知道云為什么是白色的而不是彩色的呢?

===============

十萬個為什么里面有,反身寸折身寸的原理

百度出來如下: 天空中的云是小水滴和空氣中的粉塵組成的,它們的直徑要比太陽光的任何一種顏色的光的波長都要長得多,所以發生瑞利散身寸的情況很少。一部分陽光被反身寸到空中;一部分發生邁以散身寸,然后散身寸的光身寸到地球,但邁以散身寸不改變太陽光中任何顏色的光;還有一部分直接穿透水滴之間的縫隙。上述3種情況都對陽光的成分沒有影響,所以看上去天空中的云是白色的。但是當云層越來越厚時,小水滴越來越多,幾乎連成一片,太陽光和邁以身寸散的光不能或者很少能穿透云層,這時白云就變成烏云了。
                正是在太陽光通過大氣層人身寸到地球表面的過程中,大氣層中的空氣分子或其他微粒會對陽光有吸收,反身寸、透身寸等作用,從而形成了藍天、白云和絢麗的落日余輝和晨時朝霞。如果沒有大氣層和其他微粒,即使是白天,太陽看上去也只是一個孤零零的明亮的球,天空也將是漆黑一片,所以空氣不但給我們提供了賴以生存的條件,也使我們的天空變得多姿多彩。

28 LZ2009/5/31 13:45:00

LZ你是水瓶座么?
              第5個,有
              ======

俺雙子座

龍的嗷叫一定是很。。。。感人那種,有人明白不

29 ==2009/5/31 13:45:00

==

這個這個這個讓我想到了親友一直說很好看的某明星…

30 = =2009/5/31 13:52:00

營口墮龍那事兒?
              ==========
              可能吧,CCAV10那事我知道,但是沒看過,聽朋友簡單描述過
              只是覺得,種地的人不會閑著沒事胡編亂造吧。。我老姨夫對那個親戚深信不疑倒是

31 = =2009/5/31 13:52:00

火是什么物質?
              =========
              我喜歡這個問題!

32 = =2009/5/31 14:02:00

= =2009-5-31 13:34:00

其實我一直都在想的是:這個宇宙到底有多大,小時候的自然課本說是“無限大”

但是這個無限總是需要空間來盛載的吧,那在無限之外又是什么呢,邊際在哪里??

我知道這個是我有生之年不會知道的謎題,于是也就想想而已

==================

排。。。。我經常在夜晚思考這個問題

怎么思考都無果,并且越思考越惶恐 orz

fs

fs

33 離我遠去的青春么=2009/5/31 14:14:00

呃,我高中時候有段時間就也想這些

那段時間是我強迫癥爆發的時候

所以個人覺得LZ最好沒事表總想這些。。。

現在我強迫癥也很嚴重,不過非表現為那時候那樣了

話說有時候找東西找來找去找不到結果后來又突然在眼前出現了--明明是剛才找過的地方。。。。我就會覺得是那個東西暫時去了平行空間旅行了回來= =

34 = =2009/5/31 14:37:00

哦,第4個也是我一直疑惑的,我總是很懷疑不同的人看見的東西有差別,不過。。。在我的想法中,這個應該是無法證實的吧。
              外星人,宇宙啥啥的,在我知道我不可能成為天文學家的時候,就已經放棄了相關的思考了。

35 = =2009/5/31 14:43:00

有時候回家晚,看著街上的這么多人,總在想多少是人,多少只是映身寸在視網膜的。。。那個啥?
              然后就總想伸出手去摸摸。。。

36 = =2009/5/31 14:45:00

第一個問題是笑話么?

還是我該到笑點太低的隔壁L報道?

-------------

那咱倆搭個伴吧 ><

37 .2009/5/31 14:47:00

對于龍啊啥的,倒是沒專門思考過,而是一直就相信它存在
              讓我說理由,我也說不出來= =lll
              不但這個,還相信外星人、時空隧道、史前文明,還有某些古生物并沒完全滅絕只是生活在人類還探測不到的地方
              呃,我會不會有點科幻?ORZ

38 這L好玩2009/5/31 14:53:00

LZ你是水瓶座么?
              第5個,有
              ======

俺雙子座

我感覺類似犀牛那種的ORZ。。。

39 = =2009/5/31 15:04:00

----------

這個問題我也想過很久,有沒有可能別人看到的景象,認識到的事物比如顏色,和你自己看的并不一樣。。。

40 LZ2009/5/31 15:06:00

LZ你是水瓶座么?
              第5個,有
              ======

俺雙子座

我感覺類似犀牛那種的ORZ。。。

---------

如果真有龍的話,它也會嗷叫的話,它的聲音是從云層里傳下來的,類似雷電那種聲音,應該很讓人很敬畏響徹云霄的那種。我記得《枕草子》里有一句大致是很感人的事是鹿的叫聲,我當時就在想當時那種聲音一定是在安靜的森林里,鹿那么一聲叫才會很感動人心吧。扯遠了,不過當時我就在想,龍的嗷叫應該也是大致這種。

這都是我的猜測而已。。。。

41 九官鳥2009/5/31 15:12:00

我喜歡這樓

這跟51問是不是人以外看到蘋果的顏色都不一樣這種一樣有意思

-

-

42 其實2009/5/31 15:12:00

我一直在思考一個問題:

人活一輩子這么久,都不能真實的看到自己,只能從各式各樣的鏡子看見自己的成像

是不是真的很可悲......

怎么樣才有辦法看到3D的自己啊啊啊啊啊啊啊

43 年獸2009/5/31 15:13:00

RID,曾經對它著迷過,還堅信過年時放紅鞭炮就是為了趕走這怪獸,也每年奉行。

然后某本小說里又把它解釋成生活在時間里的怪獸,靠吃時間為生。

_Tun完一小塊時間,又馬上拉出一塊差異最小化的時間碎片將其填補。

只是填補的那快還是無法做到一摸一樣。可能原本那塊時間里的你用的是鼠標,而現在卻在用觸摸屏;可能原本那塊時間里的你出門就碰到了自己喜歡的人,而現在卻默默暗戀著同事。

看似微小的差異,但是過了幾十甚至幾百年后,不斷的變化沉淀,填補的時間塊已經和原本的大不相同,整個時空也因而得以改變。

如果年獸不能巧妙的進行時間填補,_Tun吐的時間塊相差太大,被當事人發覺的話,那么年獸自己就會受到反噬,最終得以滅亡。

好吧。。。小說雖然是虛構的,但是這樣的理論卻很吸引我。|||

44 ==2009/5/31 15:14:00

人活一輩子這么久,都不能真實的看到自己,只能從各式各樣的鏡子看見自己的成像

我一直想從立體的角度看看我腿到底粗不粗

45 = =2009/5/31 15:14:00

想說 。。高中一同學。。。。畫畫時候。。。一個8面體。。。她突然叫了一聲這不是7面體么。我們一開始都當她開玩笑。。。。結果后來認真地說發現她真的只看的到7個面。。。。。。。跟我們看出來的東西不一樣。。。后來她去醫院看了。。。反正是腦子里長了個瘤好象。。。后來手術了。。。。

有時候想想真的挺神奇的。。。。。。。。。

46 這L好玩2009/5/31 15:15:00

外星人是我最相信存在的

既然我們的智商還沒有被開發完全(我YY的就是假設人是可以制造的,那么在制造過程中對人腦加以一個進化程式,也就是控制人腦的自我開發速度)

所以往后的推論就是外星人跟我們是一個樣子的(我真的不太認同那種像是下水道的低劣環境下誕生的人種)

外星人就是制造我們的神(耶穌)

那么神看好了制造的場所要有交通工具(龍誕生)

第六感被開發程式所約束,還在神奇中

所有的YY都是因為我感覺物種的制造不是不可以的。。我們引以為豪的骨骼肌禸,在發達星球上可能跟塑料差不多。。

47 = =2009/5/31 15:17:00

傳說人在生死邊緣時,會靈魂出鞘。說不定就能“真實”的看到自己咯。

48 ==2009/5/31 15:20:00

lz寫文吧

按照你的奇怪思維去寫會很有意思

49 = =2009/5/31 15:20:00

我一直在思考一個問題:

---------

靈魂出竅,我相信的,恩

50 ==2009/5/31 15:21:00

3.你接到的不出聲的電話或是聽不清楚的怪號碼會不會是平行空間里另一個你打過來的呢?

=======================================================================

我一直想啊,宇宙這么大,大到無邊,是不是有一個和地球一摸一樣的地方,上面有著和地球上一摸一樣的我們。在同樣的時間做著和我們同樣的事情

然后那通電話是不小心竄線了,于是兩個世界的自己在聯系??

51 = =2009/5/31 15:23:00

關于1,以前看過一短篇科幻小說,開頭是說一群宇航員凱旋歸來,還帶來了外星人的尸體(或者應該說標本?),大家都很好奇,跑去看外星人的長相,都覺得非常丑,直到文章最后才點出,那個“外星”是地球……

關于2,除了極個別的品種,大多數蝴蝶成蟲的壽命都很短,一般是2-3周,所以我想那個大師應該是用死去的蝴蝶作的畫,相當于分尸……

關于4,這個我就是這么認為的

52 = =2009/5/31 15:29:00

龍不是一直是在云層中飛的么,會不會龍可以在銀河系各個星球上穿梭尋找食物,龍在遠古來星球只是經過而已,地球不具備龍生活的生件,所以龍的尸骨也不會在地球上。
              --------------
              那龍的需要多大的力量才能沖破地球引力
              希望他在穿越大氣層時鱗片不會燒焦
              所以龍果然是外星人的寵物。。。。。。。。

53 LZ2009/5/31 15:30:00

傳說人在生死邊緣時,會靈魂出鞘。說不定就能“真實”的看到自己咯。

---------------

以前看過一本漫畫,誰畫的記不清了,好像是說午睡還是睡覺時,我們的靈魂就是出竅的。

我只記得第一次出現這種情況,是我站在一個很高的地方,下面是一個類似空洞的云體,我就不斷往下跳,身體特別輕,下面好像有很多可以站腳的東西,跳到最后一層時,我發現自己是站在一個吊燈上,我往下一看,是我自己躺在床上睡覺,我記得當時很詭異地笑了一下就往下一蹦,我猛地就醒了。那次記得特別清楚,后來時隔幾年又出現過,比如自己起床了,走動了一會兒,突然發現床上自己正在睡覺,然后猛地就醒來了。

關于夢到底是不是身體與靈魂,或是平行空間穿梭的載體,已經成為我托腮思考的長久命題了。。。。ORZ

54 -v-2009/5/31 15:31:00

我想的是 會不會我們每個人都生活在自己的世界里

就是除了你自己 周圍的都是幻覺

從一個完全旁觀的角度看 就是所有人都在做自己的事

呃。。我犯傻了- -趴著去

55 = =2009/5/31 15:34:00

= =2009-5-31 15:14:00

想說 。。高中一同學。。。。畫畫時候。。。一個8面體。。。她突然叫了一聲這不是7面體么。我們一開始都當她開玩笑。。。。結果后來認真地說發現她真的只看的 到7個面。。。。。。。跟我們看出來的東西不一樣。。。后來她去醫院看了。。。反正是腦子里長了個瘤好象。。。后來手術了。。。。

有時候想想真的挺神奇的。。。。。。。。。

==========

手術好沒。。。你還記得圖是啥樣的么。。能簡筆畫一個丟上來么。。。

56 = =2009/5/31 15:35:00

-v-2009-5-31 15:31:00

我想的是 會不會我們每個人都生活在自己的世界里

就是除了你自己 周圍的都是幻覺

從一個完全旁觀的角度看 就是所有人都在做自己的事

呃。。我犯傻了- -趴著去

--------

這不就是黑客帝國

57 KY一下2009/5/31 15:35:00

有沒有人天生就怕龍

從小就怕 見不得任何龍樣的東西

龍船 龍的被單 龍的圖畫 龍的視頻

等等一律不能看不能座不能用

我娘說 我一定是什么邪物 郁悶啊

58 LZ2009/5/31 15:36:00

哦~~~54L你讓我悲傷了

59 ==2009/5/31 15:40:00

---------------

以前看過一本漫畫,誰畫的記不清了,好像是說午睡還是睡覺時,我們的靈魂就是出竅的。

======================================

如果這樣的話,我夢見和我家愛豆在一起,豈不是他的靈魂和我的靈魂見面了?~

那他那天的夢里就有我的樣子?那他見到我真人的時候會不會記得我呢?!

大下午的,莫名興奮了》。。。。。

60 -v-2009/5/31 15:41:00

--------

這不就是黑客帝國

是么。。我沒看。。

看來我思路還是正常的- -

61 = =2009/5/31 15:47:00

KY一下2009-5-31 15:35:00

有沒有人天生就怕龍

恭喜你,魔道中人也是一人物啊= =

62 KY一下2009/5/31 15:54:00

= =2009-5-31 15:47:00
              KY一下2009-5-31 15:35:00

有沒有人天生就怕龍

恭喜你,魔道中人也是一人物啊= =
              ---------------------------------------------

淚目 被TX了 我可是真心求解啊

奔出去

63 = =2009/5/31 16:49:00

關于1,以前看過一短篇科幻小說,開頭是說一群宇航員凱旋歸來,還帶來了外星人的尸體(或者應該說標本?),大家都很好奇,跑去看外星人的長相,都覺得非常丑,直到文章最后才點出,那個“外星”是地球……

=============

想看這篇文?

64 ╮(╯▽╰)╭2009/5/31 17:13:00

如果外星人把地球人的胳膊拔下來拼貼成一幅畫是什么感覺

-----------------------

我不HD 笑死我了

我笑點低啊

65 = =2009/5/31 17:19:00

這L跟下來默默排了無數次+笑噴無數次XD

其實俺想的最多的還是人沒了以后魂魄會在哪里= =因為小時候很怕死,所以現在也常想著既然人臨走的時候會靈魂出竅在自己身體上方看著自己,就說明禸體消失以后靈魂還是存在的對吧……(記得以有人做實驗,在人死之后馬上稱體重,比死前輕了XX克……不知道那消失的重量是血氣還是靈魂= =我更希望是后者XD)

常想說不定死后靈魂生活的環境會比生前還好,只是我們和死人沒法交流所以他們沒法告訴我們= =

其實我就是在自我安慰T-T

然后狠狠排“4.看到的同一個人,會不會我們看到的都不一樣,不過不會差別太大。”

我BF的父上是色盲,有次人家問他最喜歡什么顏色,他說最喜歡綠色,人家笑說你不是色盲么根本看不出綠色的樣子啊……

他說我又不是看不到,只是我看到的綠色和你們看到的不一樣而已,我就是覺得我看到的那個“綠色”很好看啊!

然后突然就也想到了LZ說的第四個問題T-T

我們永遠不知道一個東西在別人的眼中看到的是什么樣子……

66 ~~~2009/5/31 17:54:00

RID,曾經對它著迷過,還堅信過年時放紅鞭炮就是為了趕走這怪獸,也每年奉行。

然后某本小說里又把它解釋成生活在時間里的怪獸,靠吃時間為生。

_Tun完一小塊時間,又馬上拉出一塊差異最小化的時間碎片將其填補。

只是填補的那快還是無法做到一摸一樣。可能原本那塊時間里的你用的是鼠標,而現在卻在用觸摸屏;可能原本那塊時間里的你出門就碰到了自己喜歡的人,而現在卻默默暗戀著同事。

看似微小的差異,但是過了幾十甚至幾百年后,不斷的變化沉淀,填補的時間塊已經和原本的大不相同,整個時空也因而得以改變。

如果年獸不能巧妙的進行時間填補,_Tun吐的時間塊相差太大,被當事人發覺的話,那么年獸自己就會受到反噬,最終得以滅亡。

好吧。。。小說雖然是虛構的,但是這樣的理論卻很吸引我。|||

=========================================

蔡峻的?以前也看過

67 = =2009/5/31 17:59:00

我想起來以前wz開的幾個類似樓和那個翻了3,4頁的宇宙討論樓了。

這種話題永遠很有新鮮感啊~

。。

。。

。。

68 上擔70年代下擔90年代就是不擔80年代2009/5/31 18:05:00

首先假定龍這種生物是有實體的

根據人們代代相傳下來的傳說以及那些所謂的目擊,不論是東方的還是西方的龍都應該是碳基生物而不是硅基生物

而根據現有理論,碳基生物不能再真空中生存

當然,另外的可能性還是有的

比如龍這種生物已經發展到了拋棄實體的階段,我們所看到的龍的樣子只是他們所制作出來的影像

再比如龍其實并不是一種生物,而是某種外星人的飛行器。。。。。。

上擔70年代下擔90年代就是不擔80年代

御姐證待審

• RP:20828
              文:9817 分:50350

69 --2009/5/31 18:07:00

FS

FS

FS

FS

FS

70 = =2009/5/31 18:17:00

如果真有龍的話,它也會嗷叫的話,它的聲音是從云層里傳下來的,類似雷電那種聲音,應該很讓人很敬畏響徹云霄的那種。我記得《枕草子》里有一句大致是很感人的事是鹿的叫聲,我當時就在想當時那種聲音一定是在安靜的森林里,鹿那么一聲叫才會很感動人心吧。扯遠了,不過當時我就在想,龍的嗷叫應該也是大致這種。

這都是我的猜測而已。。。。

1582里我聽到了龍喑的聲音 告訴我朋友 她說沒聽出來 再說你咋知道龍是咋叫的?

我說 我就覺得那是龍喑 每次都聽出來了 囧囧TZ

71 = =2009/5/31 18:18:00

囧? 我打的是喑誦的喑啊!!!

72 ha-jO2009/5/31 18:18:00

==========

這個是那多的小說《過年》。

他的設定非常有意思,說人類是以時間為縱軸、空間為橫軸生存的。

而“年”這種生物剛好相反,是以空間為縱軸、時間為橫軸生存的,所以能夠以時間為食。

一直都默默腦內年的生存狀態,很有趣。

73 = =2009/5/31 18:23:00

5.龍到底存在不存在?

看了天涯那個帖,越來越相信有龍存在了

覺得我們先人創作的龍的形象并不完全是憑空想象

應該會有原型存在

74 ha-jO2009/5/31 18:24:00

另外我覺得51的問題很有意思……

我們看到東西的顏色是經過物體的反身寸,光線進人眼睛之后,才看到的,那么物體本來到底是啥顏色……

以前看過一個紀錄片,一個攝影師,他就研究這個問題,做了很多實驗,來拍物體的顏色= =

還有,從前看的一個科幻小說短篇

說存在主義,人的存在是靠他人才能夠證明的,如果一個人,誰都看不見他,那不就意味著這個人不存在嗎?

那么我們的世界呢?

所以那個小說里,設定了一個情節,為了驗證這個理論,全世界所有的人類統一設定了時間,然后選擇在這個時間點同時閉上眼睛,那世界是不是就不存在了……

當然,小說寫到這里就結束了= =

75 = =2009/5/31 18:27:00

有沒有人和我一樣怕死啊

非常的害怕死亡

高中時經常想要是我死了,我這個人,我的所有都不存在了

世界依然很熱鬧

越想越害怕,怕得渾身發抖,囧

我真的不想死啊。。。怎么辦啊。。。

76 = =2009/5/31 18:29:00

我想知道上古那些仙,獸,物都存在嗎

77 = =2009/5/31 18:31:00

其實我覺得上古那些物種

像山海經里寫的那些

絕對是存在過的

只不過是滅絕了罷了

78 = =2009/5/31 18:31:00

人到底是怎么產生的。。。

在別的生物眼中,我們也就是和他們形狀不一樣的生物而已吧

其他生物又都是怎么產生的

這個世界是怎么來的。。。

我們會不會只是其他空間別人做的一個試驗啥的

79 = =2009/5/31 18:33:00

我有時候會想我們所說的宇宙也許只是一個巨大生物的一個細胞,然后在我們身上的每個細胞里又有一個所謂宇宙。。。

80 ==2009/5/31 18:33:00

說個囧的,我小時候會無意識的跑去烈士陵園和森林公園之類的地方。

我媽說有天到了七點我還沒回家,全家就到處找,在太陽落山的最后一秒我媽回頭看見遠處烈士陵園的山頂上有個紅衣小女孩,狂奔追上發現是我,后來怎么責問我都回答不了我去哪里是要做什么。

十幾歲的時候我還產生即視感,就突然發現現在經歷的事情曾經經歷過/感受到過。

不過隨著年齡增大,這種感覺就消失了。

大學里面有個好朋友因為能感受到所在位置曾經發生的故事特別是不好的事,醫生說他精神病給他開很多麻痹神經的藥。

所以我還蠻相信即視感、平行空間這樣的說法。

覺得和大眾看見不一樣事物的人并不見得就是精神病,可能是感受到的磁場/電波不同吧。

81 = =2009/5/31 18:35:00

也許有無數的宇宙

在另外的宇宙中,可能生活著紅臉藍臉綠臉的人,也可能充斥著許許多多的龍。。。

82 = =2009/5/31 18:37:00

十幾歲的時候我還產生即視感,就突然發現現在經歷的事情曾經經歷過/感受到過。

========

這種的叫即視感?我以為一般人都會有的,我十幾歲的時候也發作的特別厲害,總是覺得明明就一摸一樣的場景啊,一模一樣的人和事啊,要說是前世發生過覺得有點扯,因為我總是覺得是幾天前剛發生過的

83 = =2009/5/31 18:39:00

因為即視感的原因,我總是懷疑時間真的是不會靜止的嗎

84 = =2009/5/31 18:40:00

========

這種的叫即視感?我以為一般人都會有的,我十幾歲的時候也發作的特別厲害,總是覺得明明就一摸一樣的場景啊,一模一樣的人和事啊,要說是前世發生過覺得有點扯,因為我總是覺得是幾天前剛發生過的

==================

bd來的

其實這是典型的Deja-vu現象

Deja-vu現象,原文為法語dé jà vu,中文翻譯為“即視感”,簡單而言就是“似曾相識”,未曾經歷過的事情或場景仿佛在某時某地經歷過的似曾相識之感。

可是現代科學里解釋這一現象成因的理論卻遠未讓人滿意。根據問卷調查顯示,三分之二的成年人都至少有過一次“似曾相識”的經歷。

剔除先人為主的所謂科學觀,還有以下諸種解釋:

1、人的大腦時刻在虛構各種情景,主要是潛意識活動,當你遇到現實中近似的情景時,就會與你記憶中以前大腦虛構的情景相呼應,加上心理強化的作用,你就會有似曾相識的感覺。因為人在睡眠中,大腦仍在對現實中的一些參數運算,得到許多種結果。似曾相識的情景是大腦運算的結果之一。

2、研究人員認為這可能是某個印象早已潛藏在做夢者的潛意識里,然后偶然再在夢里顯現出來,也有些研究指出這種現象和另一種超越時空的潛意識有關。另一方面,有些大腦活動研究專家指出這種現象也有可能是我們的大腦某半邊處理訊息的速度稍為快過另半邊所做成的。

3、這是時空隧道的碰撞或對夢的記憶。在夢里已經看到了將要發生的場景,只是記不清夢境了,所以你遇到事情發生的時候會覺得好像那里經歷過。其實是勾起了你自己的記憶,對夢的記憶。

4、這個在醫學上還有一種解釋是大腦皮層瞬時放電現象,或者叫做錯視現象,也可稱為視覺記憶,經常會發生在你身處于非常熟悉的環境時。我們的大腦有一個記憶緩存區,當你看見一見東西或者遇見一件事情的時候是先把記憶存儲再緩存區。之所以會發生眼前的事情好像已經經歷過這種感覺,是因為我們在記憶存儲的時候發生了錯誤,把它存在歷史記憶中去了,在看著眼前的事情的時候你又從歷史記憶中把它找出來,你就覺得好像以前已經發生過了。在大腦疲勞的時候會比較容易產生這樣的錯覺。

5、生死意識流動的差異。死/^^^^\生\____/死。這是人的意識流動圖。人出生有了意識,到死之前這個意識一直是平坦的流動。到死了之后,人的意識會按照曲折的路線回到出生時,從而一直往復。因為死后的路線曲折,致使生時的記憶被分段的記錄,只有處在接點的記憶才有可能被下一段“生”的意識絞纏,就會出現deja-vu現象。至于為什么年輕人和老人會有這一現象,也很好解釋。年輕人的正常的意識形態還再形成中,而老年人的大腦的記憶回述功能較強。而中年人由于生活壓力過大,而經常忽視這種感覺,而不是不存在。

6、物理學上稱這樣的現象是時光倒流,也就是在速度大于光速后時空交錯,四維空間偶爾發生混亂的特殊人體感覺。當發生某個場景的時候,人的控制神經(中樞神經一部分)就會以極快的速度傳送于記憶神經,這時大腦的反應還沒有傳達到記憶神經,所以當大腦的反應傳到記憶神經的時候,就會讓人感到以前發生過一樣。有科學家猜測,這時控制神經和記憶神經的傳輸速度會大于光速。這是對相對論的一個巨大挑戰,當然現在這個理論并沒有得到證明,只是猜想階段。

7、雖然正統派的科學者們拒絕談論靈魂的有無,或是毫無余地地否定這一觀點,但是高能物理學及一些其他的邊緣物理學對這個問題的牽涉是不可否認的。首先,是探討靈魂的構成物質。有一些異端物理學者提出靈魂的本質是一種高能粒子(物理學上有很多推測得來的證據,因為雖然人類可以依賴物理法則和規律預言它的存在,但人類的科技力量不足無法驗證,包括很多種高能粒子等),本身攜帶巨大的能量,可以突破時間及空間的障礙,就是說可以在時間及空間中進行移動。這種推論完全符合愛因斯坦的相對論。它的特異性質在于它可以作為信息的載體進行無序性時空移動。我們頭腦中所有的記憶所有的思考都可以稱之為信息,雖然現在還無法搞清信息的本質是什么,但卻可以肯定腦電波對它有一定作用。這就是我們所說的思考或是腦內意識活動。而這種粒子平時就大量散播在我們周圍的空間,當然也存在于我們的腦內。正因為它的特性,我們才可以接收到外來信息進行思考、記憶、回憶,還有遺忘。所謂遺忘就是一部分帶有信息的粒子游離開我們腦部的意識空間。遺憾的是至今都沒有搞清楚是什么原因誘發這種粒子間的吸力和斥力的,或許與我們的腦電波及其他腦內化學物質有關。但是,當我們的腦死亡后就會有大量的粒子游離開我們腦中的記憶區。由于尚不清楚這種粒子的相吸和相斥的原理,也就無法解釋和推算它們的游離比率。在機率很低的情況下,這種粒子在游離之后仍然保持著它在原來在人腦中的排列性狀,換言之也就是保持著這個人(已經死亡)的基本人格和記憶。當它們在遇到新的結合目標(另一個人的腦)并結合之后,在這個人是新生兒(沒有已經形成的記憶的情況下)就會發生人格的轉移,也就是我們通常所說的輪回或奪舍。但也有意外的情況發生,比如在結合后保持著潛伏狀態到一定時間才突然覺醒,這也就是我們常說的人格突變現象.(也存在于記憶已經形成的人身上結合后覺醒,使其喪失原有人格的情況) 。事實上,我們是無時無刻都會與這種粒子結合,比如我們突然冒出個怪想法,腦子里突然出現一些詞句……甚至是做夢和預言等現象也都可以用這種理論解釋。即視感也可以這樣解釋。

8、時空錯亂。舉個例子:你需要一個工具,但滿屋子都找遍了就是找不到,但過了一會兒或一段時間,這個工具明明擺在平時放它的地方。用愛因斯坦的觀點解釋,就是這個世界有很多時空,每個時空都按照一般的規律運行著,他們是平行的,一般不會有交叉,只是有時間的先后,但也有例外的情況,出現時空交叉,即時空錯亂,這是就會發生工具消失的情況,例如一把鉗子沒了,轉眼它又在哪兒了,也就是誰說,鉗子暫時到其他的時空轉了一圈,這個時候正讓你碰上,當然,這樣的巧合還是很少的。人也一樣,如果碰巧你存在的時空和未來的時空交叉,也就是說,你有很短暫的時間進人了未來時空,很快又回來了,假如你在未來時空用鉗子修了一輛自行車,你回到現在的時空后,還要進行同樣的動作(修自行車),但你的記憶里已經存儲了這件事情,所以你就感覺這件事,這個景象好像在哪里經歷過。這和年齡與其他經歷沒什么關系。

85 關于生死2009/5/31 18:41:00

有沒有人和我一樣怕死啊

非常的害怕死亡

高中時經常想要是我死了,我這個人,我的所有都不存在了

世界依然很熱鬧

越想越害怕,怕得渾身發抖,囧

我真的不想死啊。。。怎么辦啊。。。

==============================

高中的時候恰好是我最不怕死的時候囧

那時候活著比死了都痛苦啊~

現在當然不想死了,但是想想要是身邊的朋友啊家人都不在了

自己一個人活著還有什么意思,還不是孤獨寂寞?

而且我老是覺得人死了不會就那么消失.....

會有另一個世界的吧?

86 = =2009/5/31 18:42:00

自己一個人活著還有什么意思,還不是孤獨寂寞?

=========

再孤單寂寞我也要活著。。。

一死可就沒了。。。

PS看到MB,覺得腦這個東西也好神奇

87 = =2009/5/31 18:43:00

什么樣的人會有超能力?

88 *()*2009/5/31 18:46:00

= =2009-5-31 18:23:00

5.龍到底存在不存在?

看了天涯那個帖,越來越相信有龍存在了

覺得我們先人創作的龍的形象并不完全是憑空想象

應該會有原型存在

======================================

當然不是憑空想象

不是說以前各個部落都有自己的標志之類的反正都是種動物

但一個部落首領融匯其他部落的特色“創造”出的嗎

89 ==2009/5/31 18:47:00

什么樣的人會有超能力?
              ---------------------------
              我覺得我那個可以看見所在之處發生過什么事情的同學就算超能力啊,可惜醫生把他判定為神經病(*^__^*) 嘻嘻……

90 = =2009/5/31 18:51:00

不光是龍,青龍白虎朱雀玄武鳳凰麒麟這些都存在嗎?還有梼杌獬豸訛獸貍力這些都在哪?

91 = =2009/5/31 18:53:00

當然不是憑空想象

=======

那其他國家都龍又是這么來的呢?

不只中國有龍的傳說吧

92 = =2009/5/31 18:54:00

還有諸如陰陽眼之類的

誰又能說不存在呢

我一個學妹就能夠感知到“臟東西”

有次我們出去玩

經過了一個比較偏僻的草叢地

她突然說頭暈惡心

堅決不肯跨過去

說是感受到了不干凈的東西

而且這種事情發生了不止一次兩次(╯﹏╰)b

或者你也可以說她是自己胡思亂想而已

但是……

唉,說不清

93 = =2009/5/31 18:56:00

修行真的能得道成仙成佛嗎?那些仙佛又在哪里呢?

感覺好迷茫

如果仙佛是存在的,那么平行空間呢?上帝耶穌呢?囧

古代人的武功是不是跟武俠電視劇里的一樣出神人化

94 = =2009/5/31 18:56:00

當然不是憑空想象

=======

那其他國家都龍又是這么來的呢?

不只中國有龍的傳說吧

-------

國外的龍幾乎都是邪惡的象征吧

而中國的是至上無上權利的象征

95 ==2009/5/31 18:56:00

可能是之前人留下來的氣場讓她不舒服吧,她感受到了和大家不同的磁場而已

96 。。。2009/5/31 18:57:00

========

==============

我也一直覺得很多人都有的,起碼我自己就經常這樣

有時候想想就覺得恐怖- -有幾個朋友也有這樣子的癥狀- -

發生過的某些事情,總覺得在夢里或者前幾天就已經做過,為什么自己還在重復- -

另外,見A見P這詞

我覺得就可以反映問題四

每個人看到的都會有那么些不同的吧

再另外

我是一直相信異次元空間、外星人、時空隧道的存在的

而且,我也一直相信,在另外一個空間里存在著另外一個自己

XDDD我有時候也很逆向思維的- -

97 = =2009/5/31 18:58:00

為啥現代沒有什么毒藥啊。。。

為毛古代砒霜鶴頂紅出現很多次

98 = =2009/5/31 19:03:00

既然鳳為雄,凰為雌,為什么不是龍凰而是龍鳳?難道龍是雌的?又難道是BL?

麒麟也分雌雄,麒麟和鳳凰和龍是啥關系,囧

99 。。。2009/5/31 19:03:00

LS的BL

- -

100 。。。2009/5/31 19:05:00

還有諸如陰陽眼之類的

誰又能說不存在呢

我一個學妹就能夠感知到“臟東西”

==========

我朋友是在農歷7月14前一天出生日

所以她說她能看得到那些所謂的臟東西- -

之前我舍友也說過,她小時候就看到過- -

跳轉→首頁主版外傳 黑犬J禁萬能站務Johnnys-BBS圖志 photo購物 shopping

738100條/頁,8頁

1 2 3 4 5 6 7 8
              ZB回復請先登錄
              天堂永恒